В Костроме состоится премьера «политического» спектакля

В Костроме сегодня, пожалуй, самая необычная премьера театрального сезона. Все роли в спектакле местного драматического театра играют депутаты областной и городской Думы и высшие чиновники региона. Мэр Костромы на сцене появляется в скромном образе горожанина: на работу над более серьезной ролью у него просто не хватило времени.

Сразу после утреннего совещания мэр Костромы мчится в драмтеатр. Он играет маленькую, но важную роль горожанина. Очень жалеет, что не сможет сыграть роль самого Мюнхгаузена - тогда пришлось бы перенести все заседания прямо в театр, так как репетиции здесь идут уже четвертый месяц.

В прошлом году на этой же сцене поставили "Обыкновенное чудо". После аншлага к организаторам буквально выстроилась очередь.

Режиссер скидок ни бизнесменам, ни депутатам, ни мэру не делает. Сегодня все они для нее - актеры.

Судья города Ганновер - он же депутат Костромской Думы - вложил в роль весь свой законотворческий опыт.

Спектакль рекламировали все. Вадим Козырев во время переговоров не только подписывал выгодные контракты, но и предлагал деловым партнерам лучшие билеты - в партер и ложу.

Маргарита Лынова  в обычной, не театральной, жизни - руководитель сети автозаправок. На очередной репетиции отчиталась перед режиссером: охвачены все водители.

Билеты на спектакль, несмотря на высокую цену, были раскуплены задолго до премьеры.

В 2012 году, во время благотворительных спектаклей, организаторы собрали средства на создание четырех дополнительных групп в детских садах Костромы. Теперь они намерены превзойти этот результат. А мэр города после участия в спектакле объявил о своем решении построить еще 12 детских садов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии