В библиотеках Костромы проходят мастер-классы по созданию тактильных книг

В библиотеках Костромы проходят мастер-классы по созданию тактильных книг
Саратовскую область накрыл ураган
Новости, 14.07.2020, 15:00. Полный выпуск
Свердловская прокуратура проверяет заброшенный медно-колчеданный рудник
В Болгарии демонстранты требуют отставки правительства
Азербайджан и Армения вновь обвинили друг друга в обстрелах
ЦБ отозвал лицензию у «Народного банка Тувы»
В ХМАО остановили подобравшийся в плотную к Югорску и Советскому лесной пожар
В Крыму выведут из «тени» мини-отели и гостевые дома
«Северный поток» остановлен на профилактику
Новости, 14.07.2020, 14:00. Полный выпуск

Самодельные издания помогают детям познавать окружающий мир, создавать такие книги в четверг учат всех желающих сотрудники костромской библиотеки.

Тактильная книга - это издание с объемными изображениями. Все они выполнены из разных материалов. Главное, чтобы объемное изображение максимально соответствовало оригиналу, а материалы передавали ощущения. К примеру, бисер помогает описать мокрый или холодный предмет, ткань и мех с разным ворсом рассказывают о животных. Костромские умельцы используют любые подручные средства - обрезки ткани, нитки, солому, деревянные палочки для суши и многое другое.  

"Самое главное, зрители и ценители это будут дети. После того, как все книги поступят на конкурс, мы проедем по специальным учреждениям. Это у нас школа-интернат, садики. И дети оценят книжки, поставят каждой книжке оценку и так мы узнаем победителя", - говорит Наталия Старкова, главный хранитель фондов костромской областной библиотеки-центра инвалидов по зрению.

Сейчас в костромской областной библиотеке насчитывается всего 50 тактильных книг. Стоит такое издание не дешево. Обычная азбука из объемных букв на магнитах обойдется в 800 рублей и больше. Поэтому главная цель мастер-класса - пополнить библиотечный фонд, как в самой Костроме, так и в районный библиотеках. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)