В Костроме сотрудники МЧС обследуют водоемы

В Костроме спасатели обследуют водоемы. Лед на реках стал слишком тонкий. На Волге в черте города появились промоины, а вот рыбаки не торопятся покидать насиженные места. В результате только за последнюю неделю сотрудники МЧС несколько раз вытаскивали из воды любителей зимнего лова.

Выходить на лед – опасно для жизни: в Костроме Волга начала вскрываться ото льда. Два раза в день костромские спасатели с такими предупреждениями выходят к любителям подледного лова.

В местах сброса в водоемы, у мостов и переправ, лед стал настолько пористым и мягким, что разрушается при малейшей на него нагрузке. Только за минувшие выходные в черте города произошло два происшествия на льду. В первом случае, спасателям чудом удалось вытащить мужчину, провалившегося в полынью. Это произошло в 100 метрах от берега, недалеко от автопешеходного моста. Пострадавшего, находившегося в шоковом состоянии, увидели и спасли. На берегу он был передан в руки врачей.

Была спасена также одна собака, которая провалилась под лед, который не выдержал даже веса животного. Кроме того, говорят в МЧС, есть большая вероятность того, что льдины могут отколоться. При этом незадачливые рыбаки останутся на льдине. Именно поэтому спасатели начали ежедневные профилактические рейды по особо опасным местам на водоемах области.

"Основные скопления рыбаков сейчас на реке Костроме, у моста находятся. И на реке Волге. Особо опасными участками считаются там, где сброс воды идет. Сейчас вдоль всех берегов практически уже подмыто", – говорит Алексей Асафов, главный специалист "Центра гражданской защиты" Костромы.

Ледоход на Волге начнется через 2-3 дня. До конца недели, прогнозируют в МЧС, Волга в черте города полностью очистится. Несмотря на ежедневные предупреждения, рыбаков на костромских водоемах меньше не становится. Вот и сегодня, в ходе очередного рейда, на одной только реке Костроме было порядка 50 любителей подледной лова. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)