В Костроме увеличивают количество патрулей на пляжах

В Костроме сегодня увеличивают количество групп патрулирования на пляжах. Из-за жаркой погоды желающих искупаться в реке все больше, поэтому и число ЧП на воде тоже растет.

С начала лета костромские спасатели уже вытащили из воды более 20 тонущих, а еще десять костромичей спасти не удалось. Большинство из них купались в нетрезвом состоянии. "У нас беда с так называемыми несанкционированными пляжами. Мы не можем, конечно, ограничить купание, потому что у нас свобода доступа, а к каждому приставить полицейского или спасателя просто невозможно. Поэтому все зависит от самих людей. Пока вразумление не наступит у нашего народа, что купаться в нетрезвом состоянии просто нельзя категорически", – поясняет начальник центра гражданской защиты Костромы Александр Лаговский.

И в будние, и выходные дни спасатели дежурят до позднего вечера. С горожанами, которые купаются там, где делать это запрещено, проводят разъяснительные беседы, раздают им памятки. Кроме того, за купание на необорудованных пляжах и уж тем более в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф – до тысячи рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)