• Главная
  • Новости
  • В Костроме высаживают ели для празднования следующего Нового Года

В Костроме высаживают ели для празднования следующего Нового Года

Зима только закончилась, а власти Костромы уже готовятся к следующему новому году - там высаживают живые ели в традиционных местах проведения народных гуляний.

Так администрация решила сэкономить на рубке деревьев перед праздниками, которая ежегодно обходится бюджету в 1 миллион рублей. До конца марта в городе появятся 10 новых взрослых деревьев. По правилам пересаживать их необходимо именно в конце зимы. Чтобы подготовить ямы под посадку, подрядчикам пришлось работать вручную - техника просто не справлялась с промерзшей землей. Все деревья привезли из питомника в Костромской области. Если они не приживутся на новом месте, разводчики дают гарантию - ели заменят на новые.

Виктор Лях, агроном: "Ну, здесь ели они семиметровые - восемь метров, это уже, примерно, на 8-10 лет им. Приживаемость не очень-то большая. Но если они дают гарантию на год, то мы будем поливать их препаратами корневин, для образования корней".

За тем, как приживаются деревья, будут следить агрономы. Совсем скоро они подкормят ели удобрением, а также выполнят обработку их от вредителей и грибковой инфекции. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии