В Костроме власти проверяют стихийные пляжи

В Костроме муниципальная комиссия проводит рейды по стихийным пляжам - таких в черте города около 20-ти и отдыхающих на них немало.

Например, на берег реки Кострома - приходят целыми семьями: С ними члены комиссии проводят профилактические беседы и объясняют, почему в этом месте нельзя купаться. А информацию о подростках без родителей передают инспектору по делам несовершеннолетних - с мамами и папами потом будет общаться он.

Есть в Костроме и официальные пляжи - их четыре. На них обследовано дно водоёмов, завезён новый песок, есть кабинки для переодевания и фонтаны с водой. Но и на них сейчас купаться запрещено. Роспотребнадзор нашел опасные бактерии.

 Анна Пшеничникова, жительница Костромы: «Если на оборудованных нельзя – так, а где отдыхать можно? Может сначала губернатору зададим этот вопрос? или мэру города?»

Сергей Басов, начальник управления муниципальных инспекций: «Может случиться все что угодно - порезал ногу, перегрелся на солнце, купался и утонул - нет гарантии в том, что вашему ребенку кто-то окажет помощь».

Андрей Овчинкин, представитель Комитета образования администрации Костромы: «У нас кодексом Костромской области определен административный штраф - это статья 50 - до тысячи рублей».

На всех - и официальных и несанкционированных пляжах - администрация города установила предупреждающие баннеры – купаться запрещено. Но людей ни они, ни серьезная опасность, ни штрафы - не останавливают.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)