В Костроме впервые за 7 лет объявили об открытии купального сезона

В Костроме впервые за 7 лет объявили об открытии купального сезона. Горожане, наконец, смогут отдохнуть от жары на городском пляже – вода в Волге уже прогрелась до 21 градуса.

Сейчас в городе три точки, где можно купаться. На каждый пляж завезли чистый песок, поставили кабинки для переодевания, фонтаны с питьевой водой. До этого специалисты костромского Роспотребнадзора запрещали купаться в местных зонах отдыха – в воде постоянно находили загрязнение и вредные бактерии. Проблема была в незаконных канализационных стоках по соседству с пляжами. В этом году качество воды соответствует нормам.

"Проводились планово, начиная с прошлого года, мероприятия по выявлению самовольных врезок в ливневую канализацию. Муниципальное учреждение "Дорожное хозяйство" силами своих работников проходило всю ливневую канализацию и отсекало самовольные врезки", - пояснила , заместитель главы администрации Костромы Юлия Хромушина.

Пока отвыкшие от пляжного отдыха костромичи в воду заходят с опаской. Но с каждым днем народу на берегу становится все больше. В администрации уже заявили о намерении открыть в городе четвертый официальный пляж. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии