Вода рек Волги и Костромы по своему химическому составу соответствует нормативу и не опасна для здоровья

В Костроме впервые за 7 лет разрешили купаться в Волге

Вода в районах городских пляжей на реках Волга и Кострома по своему химическому составу соответствует нормативу и не опасна для здоровья, сообщает администрация Костромы.

В целях исследования качества воды в районах городских пляжей специалистами "Костромагорводоканал" были отобраны 15 проб воды. По результатам анализов специалисты заключили, что в районах городских пляжей показатели проб в пределах нормы, то есть вода рек Волги и Костромы по своему химическому составу соответствует нормативу и не опасна для здоровья.

"Вода в фонтанчиках для питья на пляжах в районе улиц Лесная и Нижне-Набережная соответствует санитарным правилам и нормам качества питьевой воды, то есть вода пригодна для питья", – говорится в сообщении.

С середины 2000-х годов анализы воды в Волге показывали, что купаться там опасно для здоровья. В прошлом году губернатор Сергей Ситников потребовал решить проблему и часть незаконных врезок в ливневую канализацию заделали заглушками. Кроме того, каждую неделю областные власти мониторили, как идет борьба со сбросами. Судя по анализам, которые провел водоканал, эти меры дали результат, заключают в мэрии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии