В Костроме вводят новые транспортные карты

В главном почтовом отделении в Костроме большие очереди. Льготники хотят оформить там транспортные карты как можно раньше.

Прием документов начался 21 февраля. Правда, раньше власти сообщали, что получить карту можно будет в любом отделении почты. Но, как говорят местные жители, поступили они не во все отделения, и поэтому горожане пришли на главпочтамт. Многие возмущаются и столпотворением и транспортным нововведением. Прежний бумажный проездной не имел ограничений по количеству поездок. Теперь, по карте, в месяц положено только 50 поездок. При том, что цена карты осталась неизменной. Для пенсионеров 385 рублей, для школьников 360 рублей, для студентов 550 рублей.

Марина Кондратьева, пенсионерка: "Я думаю, что если только на работу с работы, то достаточно. Пока мне все это не нравится".

Ирина Смирнова, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФП Костромской области, филиал ФГУП "Почта России": "Сегодня - завтра они будут во всех отделениях города Костромы, то есть, будем стараться продавать в каждом отделении, будут волонтеры объяснять, помогать заполнять, одиннадцать с половиной тысяч разойдутся по всему городу".

Чиновники уверяют, что со временем нововведение будет удобным. Льготникам не нужно стоять в очередях за бумажными билетами. Пополнять многоразовую транспортную карту можно будет во всех почтовых отделениях. Пока на руки выдают временные проездные, персонифицированные будут готовы через 2-3 месяца. Новыми картами можно будет пользоваться с 1 марта. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Костомская транспортная реформа- переросла в грандиозный "распил" денег местными чиновниками предназначенных на льготы на проезд инвалидам и пенсионерам!!! Ура скоро выборы г-н Ситников!
Костромское чиновничье ворье инвалидов снова обманули! Стыд и позор! Ну как же... нельзя что то сделать человеческое чтоб что то не "попилить" для своей вороватой чиновничьей своры! Просто тупо украли льготы у инвалидов, и думают что они такие умные и креативные! Что ни кто ни в чем не разберется, ну где же ваша совесть г-н Сергей Пушкин, я же разговаривал с Вами на остановке в октябре 2016 Вы же обещали что не чего не украдете, Вы же обещали что будет только лучше для инвалидов и пенсионеров? Я же Вам поверил! Ну теперь держитесь Уважаемый! О Вашей деятельности и интересах будут информированы и Министры и Уважаемый Президент, поверьте я это Вам обещаю, и будет резонанс за Ваши ограниченные 50 поездок.