В Костроме заработала первая частная организация по уходу за пожилыми людьми

В Костроме начала работу первая в городе частная организация по уходу за пожилыми людьми. Тяжелобольным пенсионерам помогают волонтеры фонда «Старость в радость», передает ОТР.

Сейчас под их опекой уже 25 человек. С каждым из них помощницы проводят не меньше трёх часов в день. Для каждого разработана индивидуальная программа, в которой есть место и физическим нагрузкам, и психологической помощи.

Услуги по уходу стоят от 500 до 5000 рублей в месяц - в зависимости от дохода подопечного. Ветераны войны, труженики тыла и те, у кого пенсия не превышает полтора прожиточных минимума получают такую помощь бесплатно.

Людмила Громова, жительница Костромы: «Если соцработник около двух тысяч была, то сиделке около десяти тысяч выходило в месяц. И пенсии у меня, конечно, на лекарства надо, на памперсы».

Дарья Андрюхина, заведующая отделением социального обслуживания на дому фонда «Старость в радость»: «Обязательно мы поддерживаем ресурсы и стараемся разработать наших получателей. То есть, помочь им встать на ноги, или начать кушать самостоятельно, или начать выполнять какие-то действия самим».

В очереди на получение помощи фонда «Старость в радость» уже 20 человек. В организации планируют в ближайшее время взять под опеку пятерых нуждающихся. Для этого сейчас готовят новую группу специалистов по уходу.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)