В костромских дворах началась борьба с борщевиком

В Костроме специалисты вышли на борьбу с борщевиком, который появился в городских дворах. Уничтожить ядовитое растение нужно до того, как созреют семена, передает ОТР.

Ещё лет пять назад борщевик можно было встретить только на обочинах загородных дорог и в полях. Сейчас звонки в мэрию о новых очагах поступают от жителей почти каждый день. Унич­то­жать сор­няк лучше молодым, когда только появились побеги. Сделать это можно и самим. Достаточно выкопать борщевик с корнем и сжечь.

Галина Макеева, биолог: «Обязательно нужно надеть одежду из плотной ткани, резиновые сапоги, перчатки, если растение не высокое, то не будет там сок брызгать и можно так с ним справиться, когда конечно большие заросли, там нужны особые меры и лучше конечно вызывать специалистов, чтобы они боролись с борщевиком».

В Костроме борщевиком в общей сложности поражено около двух гектаров земли. Но с каждым годом он захватывает новые территории, поэтому для борьбы с сорняком спе­циалис­ты на­мере­ны прив­ле­кать доб­ро­воль­цев.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)