• Главная
  • Новости
  • В Костромской области придумали альтернативу дальневосточному гектару

В Костромской области придумали альтернативу дальневосточному гектару

Власти Костромской области начали выдавать землю фермерским хозяйствам. Участвовать в программе могут предприниматели со всей России, передает ОТР.

Правительство региона уже одобрило 19 заявок. 23 обращения ещё на рассмотрении. Гектары фермерам дают в любом количестве на условиях бесплатной аренды сроком на шесть лет. Одним из первых 54 гектара получил Рамазан Абдурахманов. Его хозяйство насчитывает 100 коров. На земле Рамазан собирается выращивать кормовые травы для своего стада, чтобы не тратиться на их закупку. Засеивать участок он начнёт в мае. А сэкономленные деньги пустит на развитие хозяйства.

Рамазан Абдурахманов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: "Мы разводим коров. В основном занимаемся молоком. В этот год у нас стадо уже большое стало, телят продаём. Расширяться да, планируем всё равно. Потихонечку, потихонечку. Технику надо приобретать. Если технику не приобретёшь, руками ничего не сделаешь для большого стада".

Как обещают костромские власти, когда срок аренды закончится, фермеры смогут продлить договор на тех же условиях. А со временем выкупить участок. Если же они будут использовать землю не по назначению, то её передадут другим желающим.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии