В Костромской области открылся хоспис

В Костромской области в посёлке Красное-на-Волге открылся хоспис. Там уже начали принимать первых пациентов. Врачи уже не в силах помочь этим людям, им поставлен смертельный диагноз. Но и без специального медицинского ухода не обойтись.

Отделение паллиативной помощи находится в Красносельской больнице. Раньше в этом помещении была реанимация. Попасть в хоспис можно по направлению врача. Сейчас в отделении шесть коек. Чтобы открыть его, потребовалось около миллиона рублей. Деньги были выделены из областного и районного бюджетов, финансовую помощь оказали также местные предприятия. Кроме медицинского персонала в хосписе будет работать психолог. 

Татьяна Резепина, заместитель главы администрации Красносельского района Костромской области: "Это будут не только медицинская помощь оказываться тяжелобольному человеку, но еще психологическая, духовная помощь и конечно не только больному, мы рассматриваем больного в комплексе с родственниками, это тоже очень важно. Потому что родственникам нужна поддержка во всех отношениях, именно психологическая поддержка".

Хоспис в Красном-на-Волге уже второй в Костромской области. В ближайшее время власти планируют открыть ещё одно отделение паллиативной помощи в Парфеньевской районной больнице.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии