В костромском городе Буй откроется первый за 25 лет детсад

В городе Буй Костромской области руководство нового детского сада сегодня заканчивает формирование штата сотрудников. За четверть века это первое дошкольное учреждение, которое открылось в городе.

На строительство садов у властей нет денег. Да и это здание не новое: оно было передано после расформирования детского дома и капитального ремонта. На это власти потратили 25 миллионов рублей.

Дошкольное учреждение рассчитано на 75 малышей. Сейчас в детский сад требуются физрук и музыкальный педагог. На остальные 20 специальностей желающих было столько, что пришлось устраивать конкурс на вакансии. "Город маленький, рабочих мест не так много. И при открытии рабочие места появились, желающих было очень много. Был отбор, проводилось собеседование. Девочки все у нас квалифицированные, все со стажем", – рассказала заведующая детским садом "Светлячок" Светлана Полюдова.

У нас в стране сейчас больше 13 миллионов детей дошкольного возраста. Из них в детские сады ходит только половина. По данным Росстата, местом в дошкольных учреждениях не обеспечен каждый десятый ребенок в стране.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)