В Костромской области бывшая уборщица стала главой сельского поселения

Бывшая костромская уборщица Марина Удгодская вступила в должность главы Повалихинского сельского поселения, передает ОТР. На инаугурацию Марина приехала за рулём собственного автомобиля, служебный транспорт её не полагается. У здания Чухломской администрации аншлаг.

Её встречали журналисты нескольких телекомпаний, газет и журналов. В 9 утра началась официальная часть, но представителей СМИ в зал не пустили, сослались на эпидемиологическую обстановку. Марина Удгодская вместе с другими главами поселений встретилась с главой района и получила рабочее удостоверение.

Елена Осипова, председатель избирательной комиссии администрации Чухломского района: «Две главы у нас присутствуют. Я хотела бы их поздравить с избранием, я думаю, что они будут работать на благо не только своего поселения, но и на благо района».

Марина Удгодская, глава Повалихинского сельского поселения: «Немножечно волнуюсь, не по себе вроде бы еще, не верится, что теперь я глава. Сейчас поедем по деревне знакомиться с жителями».

Галина Полякова, председатель ассоциации «Совета муниципальных образований»: «Люди ей доверили эту работу, самое главное, сейчас ей не растеряться, самое главное, почувствовать опору от жителей. Работать вместе командой, а команда в районе сильная».

Марина Удгодская замужем, у нее двое детей и большое хозяйство. Диплом продавца и опыт уборщицы. За неё проголосовали 84 жителя, за бывшего главу Локтева – в два раза меньше.

В середине октября она пройдет обучающий курс по управлению. Однако и у неё уже есть небольшой опыт. Пять лет она была местным депутатом на непостоянной основе. В Повалихинском сельском поселении живет 400 человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)