В Костромской области число безработных выросло в пять раз за 1,5 месяца

В Костромской области число безработных выросло в пять раз за 1,5 месяца
Мурманчане с ОРВИ получат лекарства бесплатно
В Греции продолжаются беспорядки из-за ужесточения правил проведения митингов
Собор Святой Софии в Турции станет мечетью
Уникальные ландшафты Подмосковья могут исчезнуть из-за новых правил застройки
Новости, 10.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 10.07.2020, 19:00. Полный выпуск
УАЗ перешёл на четырехдневную рабочую неделю
Крупнейшая аграрная выставка проходит онлайн-формате
Совбез обсудил несколько внешнеполитических тем
Новости, 10.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Центры занятости Костромской области работают в усиленном режиме. За полтора месяца количество безработных в регионе выросло почти в пять раз. По официальным данным, сейчас их больше девяти тысяч человек, передает ОТР.

Специалисты принимают каждый день до 50 человек, но большинство заявлений поступает дистанционно через портал госуслуг. Те, кто не работал долгое время, могут рассчитывать только на минимальные полторы тысячи рублей.

Жители региона, уволенные после 1 марта, получат пособие в размере 12 тысяч 130 рублей. Эта повышенная выплата с апреля по июнь положена почти трем тысячам человек. Каждому второму из них полагаются и дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей. Сотрудники биржи труда помогают людям собрать необходимый пакет документов.

Сергей Плешков, безработный: «Конечно, пока ищу работу - это серьезная мера поддержки».

Алексей Столяров, заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения Костромской области: «Ежедневно заявления через портал «Работа в России» подаются от 50 до 200 человек каждый день. Мы стараемся по каждому заявлению отрабатывать тщательно и в минимальных случаях отказывать, там где уже других вариантов не остается. У нас по области отказы три процента - около 300 человек».

Сейчас в центрах занятости Костромской области более шести тысяч вакансий. Их пока не хватает на всех, кто зарегистрировался в качестве безработных. Но есть вероятность, что с возобновлением работы предприятий, работодатели начнут возвращать своих сотрудников.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)