В Костромской области проверят жалобы сотрудника скорой помощи на нехватку бригад

Илья Питалев / РИА "Новости"

Власти Костромской области проверят ситуацию на станции скорой помощи после жалобы одного из сотрудников на нехватку бригад, большую нагрузку и сокращение стимулирующих выплат медицинским работникам в регионе.

По сведениям ТАСС, о положении, в котором оказались сотрудники скорой помощи в Костроме, в социальных сетях рассказал водитель Евгений Зубцов. По его словам, на город и всю область из 22 бригад осталось лишь семь.

Мужчина добавил, что из-за этого на оставшихся медиков возросла нагрузка, за сутки каждая бригада выезжает на 25-27 вызовов. Из-за этого страдают и местные жители, которым приходится ждать приезда врачей по 18 часов.

Как рассказала замгубернатора Ольга Еремина, областной депздрав проводит проверку по жалобам сотрудника станции скорой помощи. По ее результатам в ведомстве «сделают выводы и примут управленческие решения».

Возросшую нагрузку на бригады скорой она связала с ухудшением ситуации с COVID-19 в области, из-за чего количество вызовов увеличилось более чем в два раза. При этом после каждого вызова все машины обрабатываются.

Еремина добавила, что на загруженность медиков скорой помощи повлияла и аномально жаркая погода, которая держится в регионе уже месяц и приводит к обострениям различных хронических заболеваний у многих пациентов.

При этом замгубернатора отмечает, что в регионе проводят серьезную работу по привлечению специалистов в службу скорой помощи, повышению зарплат медработников. Она привела данные депздрава, согласно которым средняя заработная плата фельдшеров с 2015 по 2020 году увеличилась на 92%.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)