В Костромской области собрали коллекцию раритетных мотоциклов

В городе Нерехта Костромской области уникальная коллекция советских мотоциклов ищет помещение под музей. Все экспонаты собрали любители автостарины братья Катиловы. 

Увлекаться техникой Александр Катилов начал с детства. Сегодня в гараже Катиловых два «Минска», «Иж-Юпитер», два «Днепра», чешские «Ява» и «Панония». «Пока не все на ходу, но это вопрос времени», - говорит механик-самоучка.

Сергей - младший брат Александра - также увлекается мототехникой. Чтобы купить свой первый мотоцикл «Минск», парень экономил деньги на школьных обедах. К семейному хобби неравнодушна и мама - Елена Катилова. На мотоциклах она не ездит. Но в устройстве разбирается прекрасно - без ее совета братья новые запчасти не покупают.

Сегодня к механикам Катиловым с просьбой починить мотоцикл обращаются жители со всей Нерехты. Заказов много.

По словам мотоколлекционеров, мечта у них одна на всю семью - открыть музей раритетных мотоциклов. Фундамент будущего здания они уже заложили в … огороде. Под него Елена разрешила занять все овощные грядки.

Пока в Костромской области музей еще не открылся, на собрание раритетных мотоциклов можно посмотреть в других местах - например, в Москве или в Ирбите Свердловской области. 

Комментарии