В котельных Забайкалья недостаточные запасы угля

В 13 районах Забайкалья действует режим повышенной готовности, передает ОТР. Есть риск, что более 50 тысяч человек зимой останутся без тепла в квартирах. Причина – недостаточные запасы угля в котельных.

Три компании, которые занимаются теплоснабжением этих районов, не смогли вовремя закупить топливо, так как их счета заблокированы, в основном из-за налоговой задолженности. Для того, чтобы жители региона не оказались в критической ситуации, правительством и было принято решение объявить режим повышенной готовности. Он позволяет закупать топливо без проведения тендера и сразу поставлять его в самые проблемные районы.

Оксана Дудкина, жительница поселка Атамановка: «Сейчас у нас проблем нет, у нас в квартирах тепло, но я читала в интернете и видела новости, что могут возникнуть проблемы с недостатком угля. Конечно, у нас скоро уже наступят морозы, и хотелось бы, чтобы таких проблем не было».

Сорок девять вагонов с углём уже вышли со станции Краснокаменск и в ближайшее время должны привезти топливо в те котельные, где запасов осталось меньше, чем на неделю.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)