В Котовске после масштабной реконструкции заработал центральный стадион

В Тамбовской области сегодня открылись сразу четыре спортивных объекта. Самый крупный - в городе Котовск. Там после масштабной реконструкции первых гостей принял центральный стадион.

За год на 26 тысячах квадратных метров полностью восстановили беговые дорожки, трибуны, уложили новое футбольное поле с искусственным покрытием, открыли легкоатлетические секторы. Рядом со стадионом возвели гостиницу, чтобы в Котовске можно было проводить межрегиональные соревнования. На ремонт спортивного объекта ушло 40 миллионов рублей.

Виталий Мутко, министр спорта России: "Количество спортсменов из Тамбовской области в сборных страны растет. Сегодня мы видим, что около 50 спортсменов в разных сборных страны представлены. Спортсмены Тамбовской области начинают более успешно выступать на спартакиадах. Особенно в таких видах спорта, как единоборства, бокс, борьба".

В Тамбовской области за восемь последних лет на спорт из федерального бюджета власти выделили миллиард рублей, столько же - из областного. Обеспеченность спортивными сооружениями там сейчас – 70%. Спортом регулярно занимается треть населения региона.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)