В Коврове произошел взрыв газа в жилом доме

В жилом доме в Коврове произошел взрыв бытового газа, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Детонация произошла ночью в одной из квартир третьего подъезда пятиэтажного дома № 1/2 по улице Зои Космодемьянской. В квартире в это время находилась семья. В результате взрыва погиб отец семейства, его супруга и сын получили серьезные травмы. Еще восемь человек пострадали, пятеро из них госпитализированы в больницу, пишет "Интерфакс".

С тяжелыми травмами госпитализирована пожилая женщина, проживающая на первом этаже дома. Пострадали также двое сотрудников поисково-спасательного отряда, которые взламывали дверь в квартиру, где произошел взрыв, и четыре сотрудника полиции.

По данным ГУ МЧС по Владимирской области, общая площадь возгорания - 50 кв. метров. К ликвидации пожара привлекалось 15 единиц техники, 46 человек, в том числе от МЧС семь единиц техники и 23 человека.

Прокуратура выясняет причины взрыва. По данным надзорного ведомства, в качестве основной версии рассматривают неадекватные действия сына погибшего, который накануне выписался из психиатрической клиники. Не исключается, что мужчина мог устроить утечку газа.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)