В Краматорске все блокпосты контролируют силовики

Число жертв столкновения сторонников федерализации и радикально настроенных сторонников майдана в Одессе постоянно растет, к этой минуте достигло уже 46 человек. В больницах с ожогами и ранами находятся более 200 горожан, состояние сорока из них врачи оценивают как крайне тяжелое.

Люди весь день приходят на площадь перед Домом профсоюзов с цветами и свечами, чтобы оплакать погибших. Так закончилось вчерашнее противостояние между активистами Антимайдана и радикалами. Последние подожгли здание, где прятались сторонники федерализации, и расстреливали всех, кто пытался спастись из огня.

На Украине сегодня объявлен двухдневный траур.

"Бендеры, сволочи. Их надо уничтожать, бендеров", - говорит жительница города.

Соболезнования пострадавшим и родственникам погибших в Одессе сегодня передал Владимир Путин, а пресс-секретарь президента назвал все произошедшее карательной операцией.

Еще дальше в своих оценках пошли депутаты Госдумы. Они сравнили одесские события с Хатынью и Освенцимом. Российские политологи и журналисты проводят параллели с преступлениями нацистов.

Сергей Шаргунов, писатель: "Вот этот сценарий сожжения - это тоже фирменный почерк нацистской банды. Мы думали до этого, что все это громкие слова. Нет, речь идет о нацистах. Голоса большинства живущих на Украине не слышны, а все решает банда отморозков, причем решает убийствами. У них просто других средств нету. И сколько еще крови должно пролиться, чтобы одумались все вокруг?".

Противостояние продолжается и сегодня. В эти минуты киевские силовики зачищают Краматорск. По улицам города ездят БТРы, военные стреляют по мирным жителям,  сообщает Интерфакс со ссылкой на силы самообороны Донбасса.

Данные о жертвах разнятся - до трех человек погибли в результате столкновений между сторонниками федерализации и военными только за сегодня. Еще десять - во время ночного боя.

Сейчас Краматорск в осаде, силовики контролируют все блокпосты на трассе. Главные магистрали города перекрыты, ополченцы выходят на улицы для самообороны и даже поджигают автомобили на пути военной техники. Из-за военной операции в Краматорске сейчас не работают магазины и аптеки, закрыты все общественные учреждения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)