В Краснодаре американской девочке с «маской Бэтмена» сделана первая операция

Краснодарские врачи под руководством доктора Бориса Поповича провели первую операцию по удалению родимого пятна с лица маленькой американки Луны Феннер. Об этом сообщили в специализированной клинике лазерной фотодинамической терапии.

Как пишет «Вечерняя Москва», операция прошла удачно и заняла по времени около часа. Сейчас на малышке стерильная повязка. Она нормально ест и пьет. Всего предполагается провести шесть – восемь подобных хирургических вмешательств.

Как сообщалось ранее, девочка родилась с врожденным меланоцитарным невусом (аномалия выражается в виде темных пятен на коже, зачастую проявляясь на лице). Американские врачи заявили родителям Луны, что ей потребуется провести больше сотни операций, чтобы избавиться от пятна.

Мать Луны создала страницу в Instagram, где рассказывала об особенностях своего ребенка. Это привлекло внимание прессы, и не только американской. Так о Луне узнали в Краснодаре. Врачи клиники лазерной фотодинамической терапии вышли на связь с родителями Луны и предложили им помощь. В Краснодаре существует своя революционная технология проведения подобных операций, которая позволяет значительно сократить количество вмешательств. При этом отмечается, что каждая такая операция обойдется родителям Луны в 25 тыс. долларов США.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)