Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Краснодаре автолюбители неделями стоят в очередях, чтобы получить ОСАГО без переплат

В Краснодаре автолюбители неделями стоят в очередях, чтобы получить страховой полис ОСАГО без переплат. Многие вынуждены ездить без страховки или платить дополнительные деньги за полисы. Активисты ОНФ готовят открытое письмо президенту РФ с просьбой разобраться в ситуации.

Сегодня Наталья Резниченко села за руль на свой страх и риск - закончился срок действия полиса ОСАГО. За новым в страховую компанию она обратилась почти месяц назад, но до сих пор не получила. За день, говорит Наталья, агенты выдают не больше пятнадцати полисов. А в очереди - триста человек. Каждый вечер они собираются у офиса на перекличку.

"Приходится с работы срываться, приходить полшестого отметиться. Если тебя не будет 2 раза, значит, тебя вообще выкинут из списка и опять ты должна становиться в список", - говорит жительница Краснодара Наталья Резниченко.

По официальным данным, полисы ОСАГО в Краснодаре сегодня оформляют почти полсотни страховых фирм. Правда, сами страховщики говорят, реально компаний - в разы меньше. Заниматься автострахованием не выгодно. И не только из-за выросших коэффициентов выплат. Машин в регионе все больше, выплачивать деньги приходится все чаще. А участники ДТП в Краснодарском крае, по словам автостраховщиков, стараются разрешать конфликты через суд, а не напрямую через страховую компанию. Юристы, которые специализируются на таких делах, добиваются увеличения суммы выплат в несколько раз, получая хороший процент.

 "Чуть ли не половина всего урегулирования убытков по ОСАГО в нашем регионе идет через суд. Краснодарский край, согласно данным Российского союза автостраховщиков, вошел в список так называемых "токсичных регионов" - регионов, больше всего пострадавших от деятельности автоюристов", - рассказывает Екатерина Молдаванова, главный специалист пресс-службы Краснодарского филиала страховой компании.

Компании, которые продают ОСАГО, нередко навязывают клиентам дополнительные услуги - за лишние пять, а то и семь тысяч рублей. С начала этого года больше тысячи двухсот автовладельцев обратились в краевую прокуратуру и региональный народный фронт с жалобами на страховщиков. Без допуслуг в Краснодаре оформляют полисы только две-три компании - к их агентам и стоят сегодня многодневные очереди.Участники народного фронта решили написать открытое письмо президенту.

 "Региональное отделение ОНФ уже неоднократно обращалось в совершенно разные инстанции. Мы писали в федеральную антимонопольную службу, мы писали в Российский союз автостраховщиков. По-прежнему, без дополнительных услуг, без их навязывания, человек не может получить сразу договор ОСАГО", - сообщает председатель краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов Светлана Бессараб.

В ближайшее время российский союз автостраховщиков начнет работать по новой схеме: каждый агент будет оформлять полисы сразу всех страховых компаний страны - необходимость дожидаться приема в конкретной фирме исчезнет, а вместе с ней - и очереди. Кроме того, страховщиики предложили внести поправки в закон об ОСАГО. Главная идея - в том, чтобы при разрешении страхового случая приоритетным считалось возмещение ремонта машины, а не денежная выплата.

С 1 июля в России будут введены новые бланки ОСАГО с повышенной степенью защиты. Так страховщики намерены бороться с поддельными полисами, которые заполонили рынок.

По данным страховщиков, в течение последних месяцев снижение продаж полисов было зафиксировано сразу в нескольких регионах. 

Написать комментарий
ОПРОС

В следующем году Минздрав собирается выдавать лицензии народным целителям. Как вы относитесь к специалистам по народной медицине?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    2 дня назад

    Сегодня каждый шестой житель России входит в группу онкологического риска

    Айрат Ханов доктор медицинских наук, профессор

    Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Почти половина россиян имеют неофициальные подработки Одна из главных причин ухода россиян в теневой рынок – налоговое бремя.
    вчера
    Команду ЦСКА вместо Слуцкого будет тренировать Виктор Ганчаренко На данный момент Ганчаренко тренирует команду "Уфа".
    вчера

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ

    ГОСТИ

  • Лесков Сергей обозреватель Общественного телевидения России
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить