В Краснодаре более 150 патрульных групп проверяют соблюдение режима карантина

В Краснодаре более 150 патрульных групп проверяют соблюдение режима карантина
Новости, 03.06.2020, 22:00. Полный выпуск
Убийство афроамериканца вызвало волнения по всему миру
В республике Алтай достраивают молокозавод за счёт гранта
В Уфе открылись музеи и библиотеки
ОАЭ прислали гуманитарную помощь Дагестану
Новости, 03.06.2020, 20:00. Полный выпуск
Лукашенко отправил в отставку правительство Белоруссии
Уральский завод будет выпускать лифты с голосом Гагарина
В камчатской Долине гейзеров забил новый источник
Новости, 03.06.2020, 19:00. Полный выпуск

На улицах Краснодара 160 патрульных групп проверяют соблюдение режима карантина. В начале этой недели городские власти ввели дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса, передает ОТР.

В обходах участвуют 500 полицейских, 150 сотрудников Росгвардии и больше сотни казаков. Вместе с сотрудниками городской администрации они проверяют пешеходные зоны и торговые точки. Если жители выходят из дома не по отложным делам, их отправляют их обратно. Пока никого не штрафуют. Патрульные отмечают, что большинство краснодарцев честно соблюдают карантин. Кафе, рестораны и непродовольственные магазины закрыты. А в супермаркетах и аптеках ввели обязательный санитарный час. Курьеры, у которых теперь прибавилось работы, чаще обрабатывают антисептиком руки и сумки.

Курьер: «Мы доставляем сейчас заказы по такому принципу: ставим сумку, звоним клиенту, отходим на определенную дистанцию, он забирает заказ и мы уезжает. То есть, соблюдаем дистанцию».

Молодой человек в маске: «Нам не запретили работать на доставку. Мы возим, кормим наших гостей. Поэтому - вынужденная мера».

Житель: «Руки моем. Маски вон в пакете лежат, просто сейчас смысла нет их одевать - подальше от всех, ни с кем не здороваюсь за руку».

Личный состав городского МВД перевели на усиленный режим. Полицейские работают круглосуточно в две смены. Краевая инфекционная больница временно стала госпиталем для больных коронавирусом. Новых пациентов туда принимают только с положительным тестом на COVID-19.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)