В Краснодаре более 500 выпускников военного авиационного училища получили дипломы и звания

В субботу, 26 октября, впервые лейтенантские погоны надели 525 бывших курсантов. На Казачьей площади в Краснодаре дипломы и звания получили выпускники высшего военного авиационного училища, передает ОТР.

Это единственный вуз в стране, который готовит летчиков для частей Воздушно-космических сил России. Отбор строгий. Среди курсантов этого года 14 золотых медалистов, еще 42 человека получили дипломы с отличием. Церемонию специально сделали открытой, чтобы друзья, родные, но также жители и гости города смогли прийти и поддержать будущих лётчиков.

Сергей Немченко, лейтенант, выпускник КВВАУЛ им. А.К.Серова: «Это очень знаменательный день. И он останется в памяти на всю мою жизнь. Дальше поеду служить на восток. Буду осваивать новую боевую технику. Защищать восточные рубежи нашей родины. И нести службу должным образом».

Виктор и Татьяна Кузьменко, родители выпускника: «Мы рады за него, что он окончил училище. Спасибо командующим...».

Помимо россиян, в училище также обучаются иностранные курсанты. В этом году выпускниками стали представители семи стран. После вручения дипломов летчики станцевали первый офицерский вальс, а затем торжественным маршем прошли мимо преподавателей и родных. Не обошлось и без церемонии подбрасывания в небо монет и фуражек.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)