В Краснодаре художник нарисовал граффити ко Дню Победы на стенах своего дома

Граффити ко Дню Победы украсил стены своего дома краснодарский художник Николай Дмитриев, передает ОТР. И сумел превратить обычный панельный пятиэтажный дом в настоящую художественную галерею.

Профессия художника-оформителя Николаю Дмитриеву пригодилась и на пенсии. Началось всё с рисунков для детей, чтобы повеселить своих маленьких соседей. Затем на стене появились пейзажи и сюжетные картины по мотивам произведений знаменитых художников. Жители дома помогают деньгами на кисти и краски. Через ТСЖ организовали сбор и на граффити к празднику. В основе сюжета символы победы - монумент Родина мать, георгиевская лента и вечный огонь.

Николай Дмитриев, художник: «Мы покажем, что жизнь продолжается, что люди должны быть в хорошем настроении, что закончится вся эта ерунда и будем дальше и традиции наши соблюдать, и чтить память наших предков».

Основная работа еще впереди. Художник поставил перед собой еще одну грандиозную задачу - изобразить на фасаде дома репродукцию известной картины Александра Дайнеки «Оборона Севастополя». Успеть нужно к 9 Мая.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)