В Краснодаре локализован пожар в ТЦ

В Краснодаре локализован пожар в ТЦ
Россияне продолжают экономить на крупных покупках
Названы самые дефицитные профессии в России
Депутаты ГД приняли законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов
Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи»
Новости, 19.09.2019, 17:00. Полный выпуск
Генпрокуратура попросила Мосгорсуд выпустить Устинова из СИЗО
Строить второй участок ЦКАД начнут не раньше 2025 года
Завод энергооборудования открыли на территории индустриального парка в Тюменской области
Минвостокразвития поддержит инициативу о выделении бесплатных земель животноводам
В России предложили создать индекс патентной активности регионов

В Краснодаре горел трёхэтажный торговый центр «Северяне». Более трёх часов спасатели боролись с огнём - и сейчас им удалось ликвидировать открытое горение на складах и кровле, общей площадью тысяча квадратных метров. От огня пострадали и несколько ближайших зданий.

Персонал и посетители торгового центра эвакуированы. По предварительным данным, пострадавших нет, - сообщили в МЧС. Ранее спасатели говорили, что угарным газом отравился один из работников склада, где и вспыхнуло пламя. Тушили его более ста человек, используя более тридцати машин. Экстренные службы были готовы использовать два вертолёта. 

Алексей Корниленко, очевидец, житель Краснодара: "По моим наблюдениям, горели внешние фасадные панели здания, причём горели полностью, они, видимо, из каких-то горючих материалов. Первый и второй этаж вроде бы не тронуты, потому что третий, по всей видимости, собран из каких-то металлоконструкций с утеплителем, и, скорее всего, это и обусловило распространение огня". 

Светлана Осипова, сотрудница магазина в здании ТЦ "Северяне": "Очень быстро распространялось пламя - буквально за 10 минут склады были охвачены уже огнём и затем уже перекинулось с этой стороны на наше здание".

И по словам очевидцев, перед пожаром был слышен сильный хлопок, сработала сигнализация, но что взорвалось - арендаторы не знают. Многие из них успели вынести из горящих павильонов только документы, а товар сгорел. Здание торгового центра сильно повреждено, специалистам предстоит выяснить - стоит ли его реконструировать или придётся снести.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)