Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Краснодаре начался покос амброзии

В Краснодаре коммунальщики начали косить амброзию. Юг России летом буквально задыхается от этого сорняка. Сейчас особенно - после продолжительных дождей амброзия выросла почти с человеческий рост. Сегодня на покос вышли сто человек.

“Пыльца амброзии - очень сильный аллерген. Период цветения длится около 2 месяцев и кроме того, кроме обычных проявлений, как зуд и насморк, очень часто, практически в 90% случаев рано или поздно она осложняется и переходит в так называемую пыльцевую астму.” – сообщает врач аллерголог-иммунолог Константин Лобанов.

В этом году на уничтожение амброзии городские власти выделили более миллиона рублей. Коммунальщикам предстоит очистить от сорняка территорию почти в 44 тысячи гектаров. Это парки, улицы, лесополосы, стройплощадки и сельхозугодия. Этим летом из-за сильных дождей амброзия растет более активно. Очистка частных территорий входит в обязанности их владельцев.

“Мой сын болеет долгие годы аллергией на амброзию. И попадали мы в больницу в очень тяжелом состоянии. Поэтому я, как никто другой, заинтересован в борьбе с каждой травкой, с каждым семенем амброзии.” – сообщает житель города Краснодара Светлана Воробьева.

Сейчас в городе создана специальная комиссия, которая будет проверять частные территории. За нескошенную амброзию владельцам участков грозит штраф до 10 тысяч рублей. Косить траву на землях муниципалитета коммунальщики будут в течение всего лета.

 

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Дарья Лебедева режиссер, основатель первой в Иваново киностудии "Наследники"
  • ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    5 часов назад

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    4 часа назад
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить