В Краснодаре начался покос амброзии

В Краснодаре коммунальщики начали косить амброзию. Юг России летом буквально задыхается от этого сорняка. Сейчас особенно - после продолжительных дождей амброзия выросла почти с человеческий рост. Сегодня на покос вышли сто человек.

“Пыльца амброзии - очень сильный аллерген. Период цветения длится около 2 месяцев и кроме того, кроме обычных проявлений, как зуд и насморк, очень часто, практически в 90% случаев рано или поздно она осложняется и переходит в так называемую пыльцевую астму.” – сообщает врач аллерголог-иммунолог Константин Лобанов.

В этом году на уничтожение амброзии городские власти выделили более миллиона рублей. Коммунальщикам предстоит очистить от сорняка территорию почти в 44 тысячи гектаров. Это парки, улицы, лесополосы, стройплощадки и сельхозугодия. Этим летом из-за сильных дождей амброзия растет более активно. Очистка частных территорий входит в обязанности их владельцев.

“Мой сын болеет долгие годы аллергией на амброзию. И попадали мы в больницу в очень тяжелом состоянии. Поэтому я, как никто другой, заинтересован в борьбе с каждой травкой, с каждым семенем амброзии.” – сообщает житель города Краснодара Светлана Воробьева.

Сейчас в городе создана специальная комиссия, которая будет проверять частные территории. За нескошенную амброзию владельцам участков грозит штраф до 10 тысяч рублей. Косить траву на землях муниципалитета коммунальщики будут в течение всего лета.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)