Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Краснодаре несколько десятков рабочих станкостроительного завода "Седин" провели народный сход

В Краснодаре несколько десятков рабочих станкостроительного завода "Седин" провели народный сход в сквере напротив здания областной администрации. Акция протеста против долгов по зарплате совпала с санкционированным властями профсоюзным пикетом.

В руках работников завода листовки с обещаниями властей помочь выплатить заработную плату и сохранить завод. Обещания были даны еще полгода назад. Но до сих пор, говорят рабочие, их ситуация остается критической.

Десятки рабочих завода вышли на народный сход в надежде обратить на проблему внимание губернатора края. Размер долга перед сотрудниками превысил 16 миллионов рублей. Имущество завода выставлено на торги, но рабочие опасаются, что деньги уйдут кредиторам, а на выплаты ничего не останется.

"На Станкозаводе очень мало остается имущества. Людей еще много, около 100 человек, которым должны в среднем 150-200, кому-то 300 тысяч. В основном рабочие. Конструкторский отдел и цех. Вот такая задолженность. А активов все меньше становится", - говорят протестующие.

Станкостроительный завод заявил о своем банкротстве еще 2 года назад. Более 100 сотрудников были уволены, кто-то ушел в отпуск без содержания, а десятки сотрудников больше года ходят на работу, получая минимальную зарплату, да и то с задержкой.

Коллектив завода многократно обращался за помощью в прокуратуру, суд и следственный комитет. В итоге власти региона нашли инвестора, но он не может погасить долги предыдущего руководства.

К акции протеста присоединилось краевое объединение профсоюзов. Представители работников уже внесли предложение об изменении законодательства, которое позволит в случае банкротства предприятий в первую очередь платить по счетам его сотрудникам.

Еще до народного схода на станкостроительный завод приехал заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Алтухов. Он сообщил рабочим, что к 25 ноября конкурсный управляющий должен завершить оценку имущества предприятия-банкрота. Дата торгов якобы станет известна до конца года. Распродажа станков позволит полностью погасить долги, отметил Алтухов. Уже после встречи он добавил, что власть не может решать финансовые проблемы частных компаний за счет денег налогоплательщиков. Об этом сообщает агентство "Регнум". 

Написать комментарий
ОПРОС

В 2018 году максимальную сумму беспошлинной покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах снизят до 500 евро. Вы часто делаете покупки в таких магазинах?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Московская Александра директор Центра социального предпринимательства и социальных инноваций, доцент кафедры управления человеческими ресурсами факультета менеджмента Высшей школы экономики
  • Рапопорт Евгений организатор проекта "Авоська дарит надежду"
  • Евгений Рапопорт: Мы отказались от работы с социальными госпрограммами. Потому что это ведет в никуда организатор проекта "Авоська дарит надежду" - о социальных предпринимателях
    5 часов назад
    Коммунальные службы Москвы ликвидируют последствия непогоды в городе В уборке города задействовали 11 тысяч единиц техники и около 20 тысяч дворников.
    час назад

    ГОСТИ

  • Лазуткин Александр летчик-космонавт, Герой России
  • Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

    Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

    ГОСТИ

  • Леткова Ольга руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ
  • Михалева Галина руководитель Гендерной фракции партии "Яблоко"
  • Потиха Владимир вице-президент Международного фестиваля "За жизнь"
  • Сарычев Андрей адвокат
  • Сидоренко Элина доктор юридических наук, профессор МГИМО
  • Солдатенкова Марина социальный психолог, кандидат психологических наук
  • Домашнее насилие: побои – больше не преступление? В Госдуму во второй раз за год внесли законопроект о декриминализации побоев в семье
    18 часов назад

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов

    ГОСТИ

  • Марголин Андрей проректор РАНХиГС, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи