В Краснодаре отключили все городские фонтаны

Власти Краснодара объявили жителям «сухой» режим: в кубанской столице, несмотря на небывалую жару, отключили все городские фонтаны. Оказалось, что такое, на первый взгляд, нелогичное решение имеет благую цель –  обезопасить граждан от различных инфекционных заболеваний.

В последние две недели в Краснодаре установилась аномальная жара, а это, по мнению специалистов, уже является фактором, способствующим распространению инфекционных заболеваний, передающихся через воду в открытых водоемах. Купание в фонтанах запретили. Но, не испугавшись ни угрозы менингита, вспышка которого была зафиксирована в соседнем регионе в начале июня, ни других инфекционных заболеваний, горожане, особенно дети, спасались от зноя, пренебрегая всеми запретами.

Хотя, по словам краевого управления Роспотребнадзора, вода в городских фонтанах соответствует требованиям безопасности по химическим и микробиологическим показателям, она все же не питьевая, поэтому Роспотребнадзором было принято решение отключить фонтаны. Когда струящейся водой можно будет полюбоваться вновь, пока неизвестно. Специалисты не исключают возможность того, что и в других городах края в скором времени фонтаны также придется отключить.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)