В Краснодаре открылся первый благотворительный магазин

Часть вещей в благотворительном магазине будут продавать по минимальной цене, остальное же раздадут нуждающимся. Собирать вещи волонтеры планируют с помощью картонных боксов - положить туда ненужные вещи могут все желающие.

В специальном боксе появились первые вещи, все они будут отсортированы и постираны. Большую часть вещей волонтеры раздадут нуждающимся.

В ближайшее время 30 таких контейнеров будут установлены по всему городу, в них каждый сможет оставить свои ненужные вещи.

Елена Болдырева, житель г. Краснодар: "Ну, будем честны, у всех у нас больше вещей, чем мы успеваем сносить, и они просто надоедают, и они лежат, пылятся, и все знают, что их надо периодически брать и выкидывать, чтобы освободить место в доме. А как это сделать, не совсем понятно. И конечно, классно, что есть место, куда можно принести, сдать их, и быть уверенным, что они пойдут вообще на благое дело".

Часть собранных вещей продается в благотворительном магазине, который открылся в Краснодаре. Здесь вместо пакетов яркие цветные авоськи, сделанные инвалидами по зрению в Москве. А вещи продаются по самым низким ценам. Например, детскую футболку можно купить всего за 100 рублей. Все вырученные деньги после оплаты расходов на аренду и зарплату пойдут на благотворительность. Ежемесячно это будет порядка 400 тысяч рублей.

Вячеслав Дрига, социальный предприниматель: "Сейчас очень много секций, которые нуждаются - они не могут просто элементарно поехать на соревнования, у них не хватает внутри оборудования какого-то элементарного, даже кеды не всегда родители могут купить".

Проект "Добрые вещи" создаст и новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Уже через месяц в Краснодаре откроется свое производство авосек, где трудоустроится около 10 человек. 

На территории благотворительного магазина также заработала площадка, бесплатная для инвалидов, где они смогут реализовать продукцию, сделанную своими руками. 

В 2016 году во всемирном рейтинге благотворительности, который ежегодно составляет один из английских фондов, Россия заняла 126 место из 140 стран. При оценке учитывались денежные пожертвования, волонтерская деятельность и помощь незнакомцам. Самой щедрой страной по результатам исследования стала Мьянма, а неохотнее всего благотворительностью занимаются в Китае.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии