В Краснодаре подводят итоги акции по сбору вещей для бездомных

В Краснодаре подводят первые итоги ежегодной акции по сбору вещей для бездомных. В ней уже приняли участие несколько тысяч человек. Инициаторами стали работники местной администрации. Они начали собирать вещи по друзьям и знакомым. Так акция стала общегородской.

Сейчас в Краснодаре организовано несколько пунктов приема помощи. Все собранные вещи, лекарства и средства личной гигиены еженедельно доставляют в приюты для бездомных. Сейчас особенно актуальны шапки, куртки и носки.

Любовь Ростопка, заместитель начальника отдела по социальной работе с населением управления по социальным вопросам: «Уже мы сейчас получили более 2 тысяч единиц вещей, сухого пайка, мы передаем в центры. Учет ведется, все мы знаем. Каждый день в режиме онлайн получаем информацию - кто сдал, сколько сдал».

Подобные акции также проходят во многих городах России. Например, в Москве, Екатеринбурге, Томске. В Санкт-Петербурге, к примеру, есть благотворительный магазин «Спасибо» - люди приносят вещи, а деньги от их продажи идут на помощь неимущим и нуждающимся. 

Комментарии