В станицу Камышевотская прибыла мобильная бригада из 18 врачей

В Краснодаре проходит проект "Кубань - край долгожителей"

Мобильные группы врачей отправились в отдаленные районы Краснодарского края. Своих медиков там не хватает, передает ОТР.

Поэтому многие жители годами не могут пройти обследование и лечатся подручными средствами. В станице Камышевотская, например, на 5 тысяч человек – всего три врача. На прием к узким специалистам приходится ездить в Ейск за 45 километров. Благодаря мобильному обследованию медики успели принять почти 500 пенсионеров. Всем желающим сделали диагностику сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, а также ультразвуковые исследования на оборудовании, которое привезли с собой.

Наталья Андреева, врач-пульмонолог: "Станица, далеко от районных центров, конечно, они остаются дома, лечатся своими травками, которые иногда даже противопоказаны".

Сергей Исаенко, начальник ГБУЗ "Краевой клинический госпиталь для ветеранов войн им. проф. В.К. Красовитова": "У нас 22% жителей Кубани – это люди пожилые. Нужна обратная связь. Чтобы люди поверили, что есть высокотехнологическая медицинская помощь и что она доступна".

Доступнее медицинская помощь в станице стала благодаря региональному проекту "Кубань - край долгожителей". В Камышеватскую приехали сразу 18 специалистов. Кроме осмотра пациентов, они, при необходимости, организуют госпитализацию в краевые больницы и консультируют местных врачей. Мобильные бригады медиков теперь выезжают в отдаленные районы края раз в месяц.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии