В Краснодаре проходит рейд по эвакуации автомобилей из дворов

В Краснодаре проходит рейд по эвакуации автомобилей из дворов | Новости | ОТР

Ежедневно на городской штрафстоянке оказывается более 30 машин

2017-11-02T10:58:00+03:00
В Краснодаре проходит рейд по эвакуации автомобилей из дворов
ДОСААФ отмечает 94-летие со дня основания
В Кемеровской области выбрали самого быстрого каюра
В Рязани провели чемпионат по зимнему рыбатлону
Новости, 24.01.2021, 15:00. Полный выпуск
Петербург впервые с начала пандемии опередил Москву по числу инфицированных COVID-19 за неделю
Третий этап Кубка России по ледовым автогонкам стартовал в Чебоксарах
«Мы платим за это»: жители Калтана пожаловались на свалку во дворе
В Екатеринбурге ликвидировали открытое горение на производственной площадке
Кузнецова назвала число подростков, задержанных на акциях протеста в разных регионах России
Правительство выделило 5 млрд рублей на субсидирования перелетов с Дальнего Востока

Краснодарские автоинспекторы эвакуируют из дворов неправильно припаркованные машины. Специальный рейд они организовали после многочисленных жалоб жителей. Во дворах высотных домов сейчас не пройти даже по тротуару.

В одном из дворов сотрудники ДПС насчитали более десяти машин, припаркованных на тротуаре. Их водителям теперь придется заплатить штраф 1000 рублей и искать свой автомобиль на городской штрафстоянке.

Местные жители жалуются, что тротуары их дворов давно служат автостоянкой. Пешеходам приходится ходить по проезжей части, а служба скорой помощи не может проехать к подъезду.

Анна Глушко, житель микрорайона "Репино": "И парапеты загораживают, становятся, вообще не обращают на это внимания. Обращают внимание только те, кто с этим сталкивается, у кого жены с детьми, а остальным пофиг".

Ежедневно в дежурную часть обращается более 150 человек с жалобами на неправильную парковку. С каждым днем количество обращений растет, поэтому теперь сотрудники ДПС стали выезжать на место вместе с эвакуаторами.

Ольга Запьянцева, инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД г. Краснодара: "Правила дорожного движения действуют не только на улицах, но и во внутридворовых территориях, где водители, паркуясь на тротуаре, мешают проходу пешеходов, чем нарушают статью 12.19 часть 3".

В основном нарушители жалуются на отсутствие достаточного количества парковочных мест в новых микрорайонах города. И говорят, что вынуждены нарушать, чтобы сохранить свой автомобиль.

Янис Кузьменко, житель микрорайона "Репино", автовладелец: "Мою машину, когда я ставил там, где ставят все, ее били, терли, и поэтому - ну вот есть место, ставлю здесь пока. Нарушаю, а что делать? Мне легче нарушить, чем каждый месяц ремонтировать автомобиль".

Ежедневно на городской штрафстоянке оказывается более 30 машин, эвакуированных с тротуаров и детских площадок города. Сотрудники ДПС надеются, что подобная мера поможет дисциплинировать водителей, и, наконец, освободить места для пешеходов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)