В Краснодаре прошел финал футбольного турнира среди дворовых команд

В Краснодаре сегодня собрались любители настоящих футбольных баталий - там состоялся финал ежегодной спартакиады среди дворовых команд.

В программе соревнований - бег, прыжки в длину и перетягивание каната. Но все это, по словам самих организаторов, - только для «разогрева»: настоящая битва за победу развернулись именно на футбольном поле. Местные тренеры занимаются как с обычными школьниками, так и с «трудными» подростками. По их словам, многие школьники со временем посвящают футболу всю энергию и порой даже вырастают в профессиональных игроков. Радует это и родителей - дети всегда при деле.

«За год занятий в секции мой сын стал более дисциплинированным. Это лучше, чем заниматься компьютерными играми и сидеть дома», - считает отец одного из игроков Андрей Уляшев.

Кстати, недавно дворовая команда из Краснодара, в которой играли сразу девять человек из неблагополучных семей, выиграла турнир на кубок губернатора края. Впрочем, организаторов таких соревнований радует уже то, что дети занимаются спортом, а не сидят за компьютерами или бродяжничают по улицам. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии