Ярмарка вакансий. В Краснодарском крае ищут спортивных тренеров и персонал в гостиницы

В Краснодаре прошла самая масштабная в крае ярмарка вакансий. Работу на ней предлагали, в том числе, и представители олимпийского Сочи. К Олимпиаде в городе построили много гостиниц, теперь им требуется обслуживающий персонал, а на спортивных объектах требуются профессиональные тренеры.

На ярмарку пришли более двух тысяч жителей Краснодара. Организаторы считают, что как минимум треть посетителей мероприятия может решить здесь вопрос с трудоустройством. "Устроиться, наверное, быстрее получится у него, когда с работодателем, с кадровиком, либо с представителем кадровой службы соискатель побеседует именно здесь глаза в глаза", – отметила заместитель руководителя государственного учреждения "Центр занятости" Елизавета Мирошниченко.

Около 70 процентов предлагаемых вакансий – рабочие специальности. Больше всего в столице региона сегодня востребованы строители и водители. А вот в олимпийской столице, Сочи, которая впервые участвует в такой ярмарке после игр, остро требуется обслуживающий персонал в отели. "Это горничные, уборщицы, официанты, бармены, портье. Приветствуется знание английского языка", – подчеркивает замначальника отдела по взаимодействию с работодателями центра занятости населения г. Сочи Елена Очкасова.

Служебное жилье иногородним сотрудникам сочинские работодатели, как было во время Олимпиады, теперь не предлагают. Но количество желающих трудоустроиться на олимпийские объекты все равно больше, чем свободных мест. Людей привлекают современные здания и комфортные условия работы. "Местность хорошая, климат интересный, да и погулять интересно. Сейчас у них много нового появилось", – признается краснодарец Алексей Чуриков.

Средняя заработная плата, которую предлагают будущим сотрудникам отелей в Сочи, – 25 тысяч рублей. Кроме них, городу, который планируется превратить еще и в столицу спорта, требуются медицинские работники и специалисты по подготовке чемпионов. "Необходимы такие высококвалифицированные тренеры по хоккею, по фигурному катанию", – рассказывает гендиректор Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра Владимир Журавлев.

В детском спортивно-оздоровительном центре, где во время Олимпиады проходили соревнования следж-хоккеистов, теперь отдыхают и тренируются дети со всей страны. Кроме того, на базе объектов олимпийского наследия работают секции керлинга, тенниса и школа по фигурному катанию. Поэтому в ближайшее время спрос на спортивных тренеров и медицинских работников в Сочи будет только расти.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)