• Главная
  • Новости
  • В Краснодаре проверили выполнение водителями новых правил детских перевозок

В Краснодаре проверили выполнение водителями новых правил детских перевозок

В Краснодаре сотрудники ГИБДД проверили, как автомобилисты соблюдают новые правила перевозки детей. 

Во время рейда инспекторы дежурили возле детских садов. Во всех проверенных машинах были необходимые устройства для перевозки несовершеннолетних. Но в трети случаев дети были не пристегнуты. Большинство нарушителей отделались предупреждениями. По правилам, штраф за неправильную перевозку сейчас составляет 3 тысячи рублей. Детей до 12 лет нужно перевозить с использованием детского автокресла или удерживающего устройства.  

Михаил Земляков, инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Краснодару: "Специальное детское автокресло, которое создано по всем требованиям и технологиям, оно помогает спасти здоровье ребенка практически в 95 процентов случаев аварий. Если ребенок мог получить тяжелые травмы, то он получит легкие травмы. Если он мог получить средние и легкие травмы, то он не получит травм вообще в специальном детском автокресле". 

Максим Кузьмин, автовладелец: "Адекватное кресло стоит порядка 10 тысяч рублей. Потратить 10 тысяч раз в три-четыре года - это немного". 

Как установили социологи ВЦИОМ, большинство автолюбителей с этим мнением не согласны. Лишь 10 процентов участников опроса заявили о готовности потратить на детское автокресло более 5 тысяч рублей. Более того, эксперты Минпрома выяснили: более 90 процентов автокресел в России не соответствуют обязательным требованиям безопасности. Однако поправки к правилам, которые разрешают пристегивать детей старше семи лет на заднем сидении автомобиля обычным ремнем безопасности, пока не вступили в силу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии