В Краснодаре сносят незаконно установленные гаражи

В Краснодаре городские службы сносят незаконные гаражи. Жители самовольно установили их на муниципальной территории около десяти многоэтажек. Во многих даже машин нет - люди используют их для хранения вещей, передает ОТР.

Власти говорят, что обустроят освобожденную территорию, в частности создадут новые парковочные места - уже для всех жителей микрорайона. Хозяева гаражей, в основном, недовольны. Некоторые рассказывают, что не были готовы к сносу и узнали о нем случайно. Люди также жалуются, что многие строения рабочие рушат и вывозят вместе с содержимым, не дожидаясь появления владельцев. 

Ольга владелица гаража: "Без печати это просто не документ. Это является просто формальной бумагой, наклеенная неизвестно кем. Не указан период. Люди не подготовлены, у многих нервные стрессы".

Михаил Захаров, начальник отдела комфортной городской среды Департамента городского хозяйства: "Будет здесь новое озеленение, новые посадки деревьев, планируется размещение детского спортивного игрового оборудования".

Всего с улицы Новороссийской запланировано убрать 110 незаконных строений. На сегодня разобраны уже три десятка. А работы по благоустройству двора начнутся в июле-августе.

Комментарии