В Краснодаре сносят незаконно построенные жилые дома

В Краснодаре массово сносят незаконно построенные жилые дома. Сейчас на очереди пять комплексов – это почти 2 тысячи уже готовых квартир. Окружной суд разрешил разрушить здания, краевой сегодня это решение отменил.

Дома все еще остаются в черном списке самостроев городской администрации. Чиновники считают, что здания, которые построены без их разрешения, опасны для жизни. Застройщик же уверяет, что все строительные нормы соблюдены, а разрешения администрация ему не дает намеренно. Судебная экспертиза подтверждает: новые дома полностью пригодны для жилья. Между тем, сами владельцы квартир боятся, что однажды могут оказаться на улице. Чтобы купить жилье, многие годами копили деньги или взяли кредиты на десятилетия вперед.

«В Краснодаре живу 50 лет, 38 лет отработала. Пенсия не такая уж большая. И, если меня отсюда выселят, мне жить негде», - говорит Вера Перевозова, жительница дома.

При этом единой позиции у судов нет: одни дома признают за жильцами, другие начинают сносить. Первую многоэтажку в Краснодаре разрушили 2 месяца назад. Властей не остановило даже то, что все квартиры в доме были уже проданы горожанам. 

Комментарии