В Краснодаре судебные приставы проводят рейды по автостоянкам

В Краснодаре судебные приставы проводят рейды по автостоянкам, чтобы найти и арестовать машины должников. Для этого они используют специальное мобильное приложение.

Сотрудники ведомства приезжают на парковки крупных торговых центров и сканируют номера автомобилей на мобильные телефоны или планшеты. Специальная программа проверяет по базе данных есть ли долг на владельце транспортного средства. В случае положительного ответа машину увозит на штрафстоянку эвакуатор. Хозяин сможет забрать ее только после уплаты долгов. Если он откажется заплатить по счетам, приставы могут продать автомобиль и перечислить полученные деньги на погашение долга.

“Есть разные категории долгов: обычно это алиментщики, то есть вот злостные алиментщики которые категорически уклоняются от уплаты алиментов, при этом они продолжают ездить на хороших машинах посещать торговые центры, то есть их можно таким образом найти на парковках либо на штрафстоянках.” - начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Краснодарскому краю Елена Лысечко.

Рейды по парковкам, по словам судебных приставов, очень эффективны. Только за первые дни акции были взысканы долги более чем на полмиллиона рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)