В Краснодаре судебные приставы ищут водителей-должников с помощью программы на мобильном телефоне

В Краснодаре судебные приставы сегодня ищут водителей-должников с помощью специальной программы на мобильном телефоне. Благодаря ей в режиме реального времени можно узнать, есть ли у владельца неоплаченные штрафы или долги по алиментам.

Специальное мобильное приложение сканирует номера машин за считанные секунды. И с помощью базы данных выводит на экран телефона информацию о задолженностях авто владельцев. Если сумма долга выше 3 тысяч рублей, водителю придется или оплатить долг оперативно, или лишиться своей машины. Такие рейды приставы проводят по всему городу. В основном, выбирая торговые центры или штраф-стоянки. Как правило, говорят судебные приставы, среди тех, кто не жалеет деньги на покупки, должников не мало.

За первые дни поисков уже удалось найти более 10 неплательщиков и 500 тысяч рублей долга. Сейчас мобильное приложение работает в тестовом режиме. В скором времени краснодарские приставы установят программу на стационарные камеры, которые в онлайн-режиме будут искать машины должников и автоматически сразу же передавать информацию в службу приставов. Таким образом, приставы смогут оперативно выезжать на место обнаружения должника.

Автовладельцы под угрозой ареста транспорта, более охотно оплачивают свои долги, говорят судебные приставы. Поэтому новое мобильное приложение поможет ускорить не только поиск должников, но и сам процесс взыскания денег. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)