В Краснодаре таксист оставил одного на улице подростка с аутизмом

В компании пообещали разобраться
Илья Андриянов / Фотобанк Лори

В Краснодаре таксист «Ситимобила» оставил 16-летнего подростка с аутизмом на улице и уехал, сообщила директор краснодарского социального проекта «Открытая среда» Анна Сметана.

По ее словам, мальчику вызвала такси бабушка, чтобы забрать его с тренировки и отвезти домой. Речь подростка практически непонятна другим, о чем водителя предупредили. Бабушка дала четкие инструкции, и это не первый раз, когда мальчик ездит по городу самостоятельно на такси. Также он сам ходит в магазин и передвигается на электросамокате.

На полпути подросток вспомнил, что забыл сумку, и вышел из автомобиля на светофоре. Водитель же позвонил его бабушке, отказался ждать и уехал.

«Еще раз: он знал, что это человек с особенностями, что он едет домой, что на связи родственники и что он вышел из машины в неизвестном направлении», - подчеркивает Сметана.

Юноша забрал сумку, добежал до места, где остановилась машина, но не нашел ее. Он отправился искать такси вдоль дороги. Через некоторое время подопечного удалось найти волонтеру «Открытой среды», подопечным которым является подросток.

В компании «Ситимобил» позвонили пострадавшей семье и принесли извинения. Также ее представители обещали научить своих сотрудников, как нужно обращаться с людьми с особыми потребностями.

Упд: Ситимобил пообещали научить сотрудников обращаться с людьми с особыми потребностями и подумать, как сделать лучше....

Posted by Анна Сметана on Wednesday, July 1, 2020

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)