В Краснодаре таксисты весь день перевозили одежду для нуждающихся

В Краснодаре таксисты весь день перевозили не людей, а одежду для нуждающихся. В городе прошла благотворительная акция, ее поддержали сразу несколько компаний-перевозчиков, все расходы они взяли на себя.

Горожанам, которые хотели принять участие, нужно было просто вызвать машину и передать водителю вещи. Распределением занимаются сотрудники благотворительного фонда "Синяя птица". По их словам, воспользоваться одеждой смогут более 300 семей - малоимущих и тех, где есть инвалиды. В первые же часы акции в ней приняли участие десятки жителей Краснодара.

"Несколько необычно сегодня, обычно мы возим людей, а сегодня просто забираем вещи. Люди благодарны", - сказал Владимир Назаренко, водитель такси.

"Это замечательный шанс помочь людям и дать своим вещам вторую жизнь, не просто выкинуть их куда-то. Я считаю, это не просто важно, но и здорово", - считают Варвара и Никита Шелест, участники акции.

Как говорят представители благотворительной организации, с помощью таких проектов можно за сутки собрать столько вещей, сколько волонтеры обычно собирают за пару месяцев. Акции, аналогичные краснодарской, сегодня прошли еще в девяти городах России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)