• Главная
  • Новости
  • В Краснодаре тысячи семей встретят Новый год без горячей воды

В Краснодаре тысячи семей встретят Новый год без горячей воды

Коммунальщики начали отключения нескольких многоквартирных домов. Причина - в долгах жильцов.

Около 500 жителей этого дома остались без горячей воды. Причина - долг в несколько сотен тысяч рублей. В таком же положении оказались более 20 многоэтажек города.

Нелли Мусатова греет воду в кастрюлях уже три месяца. И хотя пенсионерка оплачивает коммунальные услуги вовремя, ее управляющая компания задолжала больше миллиона рублей, ссылаясь на жильцов-должников.

Нелли Мусатова, жительница г. Краснодар: "Пусть управляющая компания борется с теми, кто не платит. А причем-то мы все, кто платит? Страдают, конечно, все - и детей не помыть, и самим не помыться".

В списках должников оказываются регулярно одни и те же управляющие компании. Общий долг по Краснодару превысил 600 миллионов рублей. Не помогают ни уговоры, ни судебные иски, поэтому ограничение горячей воды - мера вынужденная.

Дмитрий Середенко, директор по сбыту теплоэнергетической компании: "У "АТЭК" возникает задолженность перед покупными ресурсами - за газ, за свет, за воду. В результате "АТЭК" грозит ограничение ресурсоснабжающих компаний. Поэтому мы вынуждены вводить ограничения управляющим компаниям и ТСЖ, чтобы произведена была с их стороны оплата для погашения наших задолженностей. Пострадать в городе Краснодаре может более 80% всех жителей Краснодара".

Если сегодня или завтра долги хотя бы частично не будут погашены, уже сейчас более 10 тысяч краснодарцев могут провести без горячей воды не только Новый год, но и январские праздники.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии