В Краснодаре устанавливают спортплощадки за счет ненужных вещей горожан

В Краснодаре устанавливают спортплощадки за счет ненужных вещей горожан
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск

В Краснодаре общественная организация устанавливает спортивные площадки за счет ненужных вещей горожан. Активисты собирают у краснодарцев одежду, продают ее, а затем покупают на эти деньги снаряды для физкультуры, которыми могут пользоваться все желающие.

Для жителей этого двора спорт теперь бесплатный - прямо рядом с подъездом можно покачать пресс, подтянуться или сделать стойку на брусьях.

Василий Сергиенко, житель г. Краснодар: "Во дворах зачастую стоят только детские площадки, спортивных снарядов взрослого уровня нет. Теперь можем здесь заниматься всем районом".

Площадки устанавливают активисты общественной организации "Свое дело". Деньги помогают собрать горожане, принося в специальный благотворительный магазин ненужные вещи. Часть из них отдается малоимущим семьям, а часть продается по 100 рублей за вещь.

Евгений Блашников, руководитель проекта "Добрые вещи": "Мы работаем для того, чтобы превратить ненужные вещи для одних людей в нужные для других, отчасти решая проблему экологии. За четыре месяца работы нам удалось более полутора тонн вещей, часть из которых была продана в магазине "Добрые вещи". За вырученные деньги нам удалось установить две площадки общей стоимостью около 300 тысяч рублей".

Место, где поставить площадку выбирают сами жители. Для этого достаточно подать заявку активистам. Покупать новые снаряды общественники планируют раз в месяц.

Помимо спортивных площадок активисты также покупают инвентарь и форму для детских спортивных секций, и в ближайшее время собираются открыть в городе такси для инвалидов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)