В Краснодаре ветеранов пригласили на скачки

В Краснодаре прошли скачки, в которых участвовали почти сто лошадей разных пород ведущих конных заводов страны. Среди почетных гостей - ветераны Великой Отечественной войны.

Около пятидесяти ветеранов Великой Отечественной войны заняли первые ряды. Организаторы предоставили им билеты бесплатно, а перед началом забегов поздравили с наступающим праздником.

Перед ветеранами выступили творческие коллективы с песнями военных лет. На ипподроме организовали полевую кухню. Всех желающих угостили кашей и чаем. В программе скачек - 12 заездов. В них участвуют около 100 лошадей чистокровной верховой, арабской и ахалтекинской пород.

Впервые за 25 лет на ипподроме включили тотализатор. Ветераны делать ставки не решились, но за участников болели с азартом.

"Можно сказать, что это история наша - Кубани! Почему не быть? Надо быть! Я за всех болею, а кто придет первым, тогда еще болею за него", - говорит Евгений Яковлев, гвардии полковник, ветеран Великой Отечественной войны. 

Также на ипподроме прошел традиционный конкурс шляпок. В головных уборах пришли более трех десятков зрительниц. Были даже шляпы с изображениями лошадей. Многие головные уборы были сделаны своими руками. За наиболее интересные из них участницы конкурса получили награды.

В перерывах между заездами на ипподроме проходили народные казачьи игры - рубка лозы и джигитовка. В них принимали участие артисты конного театра, свое выступление они тоже посвятили дню Победы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)