В Краснодаре выявляют незаконный самострой

В Краснодаре администрация города совместно с судебными приставами сегодня вновь проводит рейды по объектам самостроя. В суд уже направлены иски на снос 44 незаконно возведенных многоэтажных домов.

Проверки в этом году проводятся чаще – трижды в неделю. Местные власти поставили цель – разобраться с незаконным строительством до конца года. В некоторых случаях застройщики получают разрешение на возведение трех этажей, а по факту строят восемь. Градостроительные нормы не выполняются, а люди получают неблагоустроенное жилье. Вместо центральной канализации – выгребная яма во дворе.

"Не выполняются нормы благоустройства. Парковочных мест, детских площадок на такую территорию для 8-этажного дома тяжело будет, наверно, найти всем жителям автомобиль где поставить", – говорит Валерий Мешалкин, главный специалист управления муниципального контроля города Краснодар.

"Электроэнергии недостаточно. Выбивает, конечно, все выбивает, потому что туалет – это, извините, свет. Вода это свет. И кушать приготовить – это тоже свет", – говорит Любовь Щипунова, житель самостроя.

По данным местного управления муниципального контроля, за два года число недобросовестных застройщиков в Краснодаре удалось снизить на 70 процентов. Всего в суд в прошлом году поступило более 700 исков по самостроям. Примерно в половине случаев власти требуют освободить занятые земли. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии