В Краснодаре выявляют незаконный самострой

В Краснодаре выявляют незаконный самострой
В Уфе завершен пятый этап конноспортивного турнира
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Путин: Культурная жизнь России в период самоизоляции не прекращалась, и это заслуга самих работников культуры
Двадцать человек пострадали в аварии с участием двух автобусов в Ингушетии
Новости, 06.06.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье спасатели на руках протащили на глубину застрявшего в иле краснокнижного дельфина
Аварийные работы на территории норильской ТЭЦ близки к завершению
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения осложнений коронавирусной инфекции
В Краснодарском крае открылись летние кафе
В башкирском городе Октябрьский горит торговый центр

В Краснодаре администрация города совместно с судебными приставами сегодня вновь проводит рейды по объектам самостроя. В суд уже направлены иски на снос 44 незаконно возведенных многоэтажных домов.

Проверки в этом году проводятся чаще – трижды в неделю. Местные власти поставили цель – разобраться с незаконным строительством до конца года. В некоторых случаях застройщики получают разрешение на возведение трех этажей, а по факту строят восемь. Градостроительные нормы не выполняются, а люди получают неблагоустроенное жилье. Вместо центральной канализации – выгребная яма во дворе.

"Не выполняются нормы благоустройства. Парковочных мест, детских площадок на такую территорию для 8-этажного дома тяжело будет, наверно, найти всем жителям автомобиль где поставить", – говорит Валерий Мешалкин, главный специалист управления муниципального контроля города Краснодар.

"Электроэнергии недостаточно. Выбивает, конечно, все выбивает, потому что туалет – это, извините, свет. Вода это свет. И кушать приготовить – это тоже свет", – говорит Любовь Щипунова, житель самостроя.

По данным местного управления муниципального контроля, за два года число недобросовестных застройщиков в Краснодаре удалось снизить на 70 процентов. Всего в суд в прошлом году поступило более 700 исков по самостроям. Примерно в половине случаев власти требуют освободить занятые земли. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)