• Главная
  • Новости
  • Владелец краснодарского барбершопа отказался подстригать детей-инвалидов

Владелец краснодарского барбершопа отказался подстригать детей-инвалидов

Владимир Астапкович/РИА Новости

В Краснодаре владелец мужской парикмахерской Boss Вардан Погосян отказался подстригать детей с инвалидностью из числа подопечных благотворительного фонда "Синяя птица", сообщает РБК. Ранее он сам предложил провести эту акцию. 

По словам директора фонда Алины Скворцовой, конфликтная ситуация произошла 5 февраля.

"Две недели назад позвонил нам директор салона мужской стрижки барбершоп Boss по адресу Чекистов, 20. Высказал желание подстричь 30 наших подопечных мальчиков. Мы обрадовались, договорились на сегодняшнюю дату. Некоторые родители ради такого интересного мероприятия решили перенести занятия в спецшколе, процедуры и т. д. Сегодня в 10.00 после очередного нашего звонка директор сказал нам, что он передумал. Он считает, что инвалидам не так уж и важна модная стрижка, а его “мальчики” очень сильно будут переживать, насмотревшись на детей-инвалидов", - сообщила она. 

Вардан Погосян заявил, что ему "обещали привезти детей-сирот", а не детей с инвалидностью.

"Я на такое не подписывался. Мне очень тяжело психологически будет стричь ребенка, который болеет. Я такой человек, я потом работать не смогу", — сказал Погосян.

При этом директор салона утверждает, что в обслуживании посетителей-инвалидов в барбершопе они не отказываются.

В итоге провести аналогичное мероприятие для детей-подопечных "Синей птицы" вызвался владелец другого барбершопа Краснодара, а "Синяя птица" решила перенести диалог с Погосяном в публичную плоскость.

Как передает "Живая Кубань", Вардан Погосян в ходе беседы 6 февраля принес свои извинения. 

Директор "Синей птицы" заявила, что после публикации поста о данном конфликте в Facebook, ей начали поступать угрозы в соцсетях и по телефону. Это подтвердили и другие сотрудники фонда.

Погосян в свою очередь опровергает факт угроз.

"Синяя птица" — автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ, работающая с 2010 года. Сейчас фонд реализует пять основных программ по оказанию помощи тяжелобольным детям, инвалидам и малообеспеченным семьям. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Ранее он сам предложил провести благотворительную акцию

Комментарии