• Главная
  • Новости
  • В Краснодаре Владимир Путин встретился с главой международной федерации футбола Джанни Инфантино

В Краснодаре Владимир Путин встретился с главой международной федерации футбола Джанни Инфантино

Они посетили академию футбольного клуба "Краснодар" и обсудили готовность нашей страны к двум крупным турнирам по этому виду спорта. Глава ФИФА заявил, что уверен - в России все пройдет на высоком уровне.

После этого Путин провел заседание президентского совета по развитию физкультуры и спорта. Как заявил глава государства, российскую систему подготовки спортсменов нужно менять. Перспективные атлеты нуждаются в финансовой поддержке больше чем профессиональные клубы. И для них стоит разработать систему индивидуальных грантов - такая уже есть в некоторых регионах страны.

"Считаю возможным реализовать такую систему на федеральном уровне. Это позволит выявлять и вести к успеху лучших из лучших. Средства на эти цели следует изыскать в том числе за счет сокращения финансирования, я уже об этом говорил, профессионального спорта. Во всяком случае, по тем каналам, по которым сегодня деньги направляются. Направляются очень большие и не всегда обоснованно".

Также, по словам президента, правительство должно привести к единым стандартам систему подготовки спортсменов на всех уровнях. То есть сделать четким и понятным путь от школьных секций до сборных команд страны. Все это будет прописано в общем документе – концепции подготовки спортивного резерва страны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии